Специальности и профессии

 
 
Обучение по программам подготовки специалистов среднего звена
Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта

Код направления подготовки: 23.02.03
Уровень образования: базовый
Срок обучения: на базе 9 классов - 3 года 10 месяцев
Форма обучения: очная
 
 
ppt
 
 
Квалификация: техник (+ водитель автомобиля категории «B»).
 
Техник готовится к следующим видам деятельности:
- организовывать и проводить работы по техническому обслуживанию и ремонту автомобильного транспорта;
- осуществлять технический контроль автотранспортных средств при хранении, эксплуатации, техническом обслуживании и ремонте;
- разрабатывать технологические процессы ремонта узлов и деталей;
- планировать и организовывать работу по техническому обслуживанию и ремонту автотранспорта; 
- контролировать и оценивать качество работы исполнителей работ; 
- обеспечивать безопасность работ при техническом обслуживании и ремонте автотранспорта;
- оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях;
- обеспечивать безопасное размещение и перевозку грузов;
- управлять транспортным средством;
- принимать решение о модернизации автотранспортного средства при необходимости;
- разрабатывать технологическую документацию;
- знать правила безопасного использования производственного оборудования;
- определять остаточный ресурс производственного оборудования;
- выбирать новое оборудование.
 
В процессе обучения студенты изучают следующие предметы:
- инженерная графика;
- правила безопасности дорожного движения;
- техническая механика;
- техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта;
- управление коллективом исполнителей;
- устройство автомобилей;
- электротехника и электроника;
- автомобильные эксплуатационные материалы;
- информационные технологии в профессиональной деятельности.
 
Практика студентов: учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Производственная практика проходит в два этапа: практика по профилю специальности и преддипломная практика.
 

Документационное обеспечение управления и архивоведение

Код направления подготовки: 46.02.01
Уровень образования: базовый
Срок обучения: на базе 9 классов - 2 года 10 месяцев
Форма обучения: очная
 
pdf
 
ppt
 
 
Квалификация: специалист по документационному обеспечению управления, архивист.
 
Документов готовится к следующим видам деятельности:
- координировать работу организации (приемной руководителя), вести прием посетителей;
- подготавливать и проводить совещания, деловые встречи, приемы и презентации;
- осуществлять подготовку деловых поездок руководителя и других сотрудников организации;
- организовывать рабочее место секретаря и руководителя;
- оформлять и регистрировать организационно-распорядительные документы, контролировать сроки их исполнения;
- обрабатывать входящие и исходящие документы, контролировать сроки их исполнения;
- работать с документами, содержащими конфиденциальную информацию;
- осуществлять телефонное обслуживание, принимать и передавать факсы;
- подготавливать дела к передаче в архив организации, государственные и муниципальные архивы;
- проводить экспертизу ценности документов;
- работать в системе электронного документооборота;
- обеспечивать учет и сохранность документов в архиве;
- организовывать использование архивных документов в научных, справочных и практических целях;
- руководить и контролировать работу архива организации.
 
В процессе обучения студенты изучают следующие предметы:
- государственная и муниципальная служба;
- государственные, муниципальные архивы и архивы организаций;
- документационное обеспечение управления;
- методика и практика архивоведения;
- обеспечение сохранности документов;
- организация и нормативно-правовые основы архивного дела;
- организация секретарского обслуживания;
- правовое регулирование управленческой деятельности;
- профессиональная этика и психология делового общения.
 
Практика студентов: учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Производственная практика проходит в два этапа: практика по профилю специальности и преддипломная практика.
 

Обучение по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих)
Автомеханик

Код направления подготовки: 23.01.03
Срок обучения:  на базе 9 классов - 2 года 10 месяцев
Форма обучения: очная
 
pdf
 
ppt
 
 
Квалификация: слесарь по ремонту автомобилей, оператор заправочных станций, водитель автомобиля.
 
Автомеханик готовится к следующим видам деятельности:
- управлять одиночным легковым и грузовым автомобилем всех типов и марок, которые относятся к автотранспортным средствам категории «В» и «С»;
- заправлять автомобиль топливом, смазочными материалами и охлаждающей жидкостью;
- оформлять путевые документы;
- проверять техническое состояние автомобиля и принимать его на место при возвращении с линии;
- ремонтировать автомобили различных марок;
- определять и устранять неисправности в работе узлов;
- выполнять слесарную обработку деталей;
- выполнять операции технического обслуживания автомобилей;
- проводить контроль технического состояния автомобилей с помощью диагностического оборудования;
- вести учетно-отчетную документацию.
 
В процессе обучения студенты изучают следующие профессиональные модули:
- ПМ.01 Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта;
- ПМ.02 Транспортировка грузов и перевозка пассажиров;
- ПМ.03 Заправка транспортных средств горючими и смазочными материалами.
 
Практика студентов: учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Студенты проходят учебную практику на базе учебного заведения (станции технического обслуживания), а также на автотранспортных предприятиях и в автосервисах.
 

Повар, кондитер

Код направления подготовки: 43.01.09
Срок обучения: на базе 9 классов - 3 года 10 месяцев
Форма обучения: очная
 
pdf
 
ppt
 
 
Квалификация: повар, кондитер.
 
Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:
- приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;  
- приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
- приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;  
- приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента;  
- приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.  
 
 В процессе обучения студенты изучают следующие профессиональные модули:  
- ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.
- ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.
- ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.
- ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента.
- ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.
 
Практика студентов: учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Студенты проходят учебную практику на базе учебного заведения, производственную практику на предприятиях общественного питания (столовые, рестораны, кафе, бары, закусочные).
 

Продавец, контролер-кассир

Код направления подготовки: 38.01.02
Срок обучения:  на базе 9 классов - 2 года 10 месяцев
Форма обучения: очная
 
pdf
 
ppt
 
 
Квалификация: контролер-кассир, продавец непродовольственных товаров, продавец продовольственных товаров.
 
Продавец, контролер-кассир готовится к следующим видам деятельности:
- проверять качество, комплектность, количественные характеристики непродовольственных товаров;
- осуществлять подготовку, размещение товаров в торговом зале и выкладку на торгово-технологическом оборудовании;
- обслуживать покупателей и предоставлять достоверную информацию о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации;
- осуществлять контроль за сохранностью товарно-материальных ценностей;
- осуществлять приемку товаров и контроль за наличием необходимых сопроводительных документов на поступившие товары;
- осуществлять подготовку товаров к продаже, размещение и выкладку;
- обслуживать покупателей, консультировать их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров;
- соблюдать условия хранения, сроки годности, сроки хранения и сроки реализации продаваемых продуктов;
- осуществлять эксплуатацию торгово-технологического оборудования;
- осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей;
- изучать спрос покупателей;
- соблюдать правила эксплуатации контрольно-кассовой техники (ККТ) и выполнять расчетные операции с покупателями;
- проверять платежеспособность государственных денежных знаков;
- проверять качество и количество продаваемых товаров, качество упаковки, наличие маркировки, правильность цен на товары и услуги;
- оформлять документы по кассовым операциям;
- осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей.
 
В процессе обучения студенты изучают следующие профессиональные модули:
- ПМ.01 Продажа непродовольственных товаров;
- ПМ.02 Продажа продовольственных товаров;
- ПМ.03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями.
 
Практика студентов: учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Студенты проходят учебную практику на базе учебного заведения, а производственную практику на базе торговых предприятий социальных партнёров.
 

Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства

Код направления подготовки: 35.01.13
Срок обучения:  на базе 9 классов - 2 года 10 месяцев
Форма обучения: очная
 
pdf
 
ppt
 
 
Квалификация: тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, водитель автомобиля.
 
Тракторист-машинист машинист сельскохозяйственного производства готовится к следующим видам деятельности:
- управлять тракторами и самоходными сельскохозяйственными машинами всех видов на предприятиях сельского хозяйства;
- выполнять работы по возделыванию и уборке сельскохозяйственных культур в растениеводстве;
- выполнять работы по обслуживанию технологического оборудования животноводческих комплексов и механизированных ферм;
- выполнять работы по техническому обслуживанию тракторов, сельскохозяйственных машин и оборудования в мастерских и пунктах технического обслуживания;
- выполнять работы по техническому обслуживанию сельскохозяйственных машин и оборудования при помощи стационарных и передвижных средств технического обслуживания и ремонта;
- проводить ремонт, наладку и регулировку отдельных узлов и деталей тракторов, самоходных и других сельскохозяйственных машин, прицепных и навесных устройств, оборудования животноводческих ферм и комплексов с заменой отдельных частей и деталей;
- проводить профилактические осмотры тракторов, самоходных и других сельскохозяйственных машин, прицепных и навесных устройств, оборудования животноводческих ферм и комплексов;
- выявлять причины несложных неисправностей тракторов, самоходных и других сельскохозяйственных машин, прицепных и навесных устройств, оборудования животноводческих ферм и комплексов и устранять их;
- проверять на точность и испытывать под нагрузкой отремонтированные сельскохозяйственные машины и оборудование;
- выполнять работы по консервации и сезонному хранению сельскохозяйственных машин и оборудования;
- управлять автомобилями категории "С";
- выполнять работы по транспортировке грузов;
- осуществлять техническое обслуживание транспортных средств в пути следования;
- устранять мелкие неисправности, возникающие во время эксплуатации транспортных средств;
- работать с документацией установленной формы;
- проводить первоочередные мероприятия на месте дорожно-транспортного происшествия.
 
В процессе обучения студенты изучают следующие профессиональные модули:
- ПМ.01 Эксплуатация и техническое обслуживание сельскохозяйственных машин и оборудования;
- ПМ.02 Выполнение слесарных работ по ремонту и техническому обслуживанию сельскохозяйственных машин и оборудования;
- ПМ.03 Транспортировка грузов.
 
Практика студентов: учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Студенты проходят учебную практику на базе учебного заведения, а производственную практику на базе сельскохозяйственных предприятий социальных партнёров.
 

Календарь событий

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1