Previous Next

Литературная гостиная «Очей очарованье»

Литературная гостиная – это прекрасная возможность у обучающихся приобрести чувство прекрасного, умение понимать стихи русских и современных поэтов, приобщиться к художественному творчеству. 

Подобное мероприятие уже не раз проводилось в стенах Краснохолмского колледжа. 
25 сентября текущего года состоялась литературная гостиная «Очей очарованье». Тему мероприятия подсказала сама природа, цель - воспитать у обучающихся любовь к родной природе, к русской литературе, к России. 

После занятий ребята собрались в кабинете, в уютной обстановке, где была создана атмосфера осени, на столах стояли осенние букеты в вазах, созданных самими обучающимися, под ногами – яркие осенние листья, звучал Осенний вальс Шопена. 

«Неслышными шагами подошла королева-осень, обняла природу, неспешно взяв в руки холст и кисти, чтобы с трепетом художника начать раскрашивать все вокруг в пестрые цвета», – такими словами открылась литературная гостиная. 

Ведущие Дудыкин Михаил и Красножон Виктор сразу завоевали внимание аудитории, проникновенно говорив о красоте и многоцветье осени. Стихи в исполнении ребят группы 2-а тоже никого не оставили равнодушными. 

После этого началась конкурсно-игровая программа «Осень, Осень, в гости просим!» с участием юношей и девушек. Командам ребят были предложены загадки про осень и веселые осенние конкурсы. Взрыв веселья и аплодисментов вызвал конкурс «Кто быстрее съест морковку». 

Очень артистично команда юношей представила праздничное меню из осенних продуктов, зато меню девушек было более разнообразным. 

Закончилась игровая программа конкурсом «Держись, картошка!», где пары должны были исполнить танец, зажав между лбами картофелину. Жюри подвело итоги конкурсов, где, как сказала председатель жюри Светлана Валерьевна Дрожженикова, были победившие и выигравшие. 

На этой лирической ноте литературная гостиная подошла к концу. Равнодушным не остался никто, каждый стал чуточку добрее и лучше, потому что, уходя, уносил с собой частичку света русской поэзии. Впереди зима, весна и новые встречи в нашей литературной гостиной. 

Такие мероприятия, где имеет место не только знание темы, но и творчество, где присутствуют не только дисциплина и вежливая тишина, но и шум, и взрыв радости, смеха, удивления, аплодисментов можно назвать уроками, на которых происходит учение с увлечением.