Региональная акция, посвященная 73-летию Победы Советского народа в Великой Отече-ственной войне «Сквозь Время»

Региональная акция, посвященная 73-летию Победы Советского народа в Великой Отече-ственной войне «Сквозь Время»

В годы Великой Отечественной войны наше учебное заведение находилось по адресу г. Красный Холм, улица Коммунистическая, д. 30.

В верхнем этаже корпуса располагались кабинеты для теоретического   обучения, на нижнем этаже находился тракторный кабинет, слесарно–ремонтный кабинет, механический цех, инструментальная кладовая.

Для производственного обучения школа имела тракторы: «Фордзон», «СХТЗ – 15/30», «ЧТЗ С – 60»; комбайн «Коммунар»; гусеничные тракторы «СХТЗ – Нати» и С-65 с дизельной установкой.

К 1939 году школа имела большой парк тракторов для теоретического и производственного   обучения.  Кроме бригадиров тракторных бригад школа уже готовила машинистов льнодробилок и льномолотилок.

В годы Великой Отечественной войны наше учебное заведение продолжало выпускать специалистов для сельского хозяйства.

В июне – августе 1941 года были призваны на фронт:

- водитель Никитин Николай Васильевич,

- преподаватель Андреев Алексей Сергеевич,

- преподаватель Гаврилин Алексей Александрович,

- преподаватель Монахов Сергей Михайлович,

- преподаватель Копытов Лев Петрович,

- преподаватель Лебедев Алексей Иванович.

В декабре 1941 года был призван директор училища Мартынов Андрей Иванович. Директором назначили Александрова Евгения Николаевича, который был призван на фронт в июне 1943 года.

Не вернулся с войны преподаватель Гаврилин Алексей Александрович – младший лейтенант. Он умер от ран в марте 1944 года и похоронен в деревне Кедровый посёлок Маревского района Новгородской области.

После войны продолжали работать в училище вернувшиеся с фронта до ухода на заслуженный отдых: директор Александров Евгений Николаевич, преподаватели Копытов Лев Петрович, Андреев Алексей Сергеевич и водитель Никитин Николай Васильевич.

В августе 1971 года   училище переехало в новое здание, построенное по адресу: г. Красный Холм, улица Пионерская, дом 2. Директором училища в это время был Чистяков Петр Иванович.