Код направления подготовки: 16775
Срок обучения: 1 год 10 месяцев
Форма обучения: очная
Квалификация: повар.
Повар готовится к следующим видам деятельности:
- оценка наличия запасов сырья и полуфабрикатов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
- составление заявок на сырье и полуфабрикаты, используемые при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
- контроль выполнения помощником повара заданий;
- разработка меню/ассортимента и рецептов блюд, напитков и кулинарных изделий;
- подготовка сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
- нарезка и формовка овощей и фруктов;
- приготовление и оформление канапе и легких закусок разнообразного ассортимента;
- приготовление и оформление холодных и горячих закусок;
- приготовление и оформление холодных рыбных и мясных блюда;
- приготовление и оформление супов, отваров и бульонов;
- приготовление и оформление горячих и холодных соусов;
- приготовление и оформление блюд из овощей и грибов;
- приготовление и оформление блюд из рыбы, моллюсков и ракообразных;
- приготовление и оформление блюд из мяса, мясных полуфабрикатов, домашней птицы и дичи;
- приготовление и оформление блюд из творога, сыра, макаронных изделий;
- приготовление и оформление мучных блюд из разных видов муки и изделий из теста разнообразного ассортимента;
- приготовление и оформление холодных и горячих десертов;
- приготовление и оформление блюд здорового питания и диетических блюд;
- презентация готовых блюд, напитков и кулинарных изделий потребителям.
В процессе обучения обучающиеся изучают следующие профессиональные модули:
- ПМ.01 Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара к работе;
- ПМ.02 Приготовление, оформление и презентация блюд, напитков и кулинарных изделий.
Практика студентов: учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Учебная практика проводится в учебных мастерских мастером производственного обучения образовательного учреждения. Производственная практика проводится на производстве с закреплением наставника-работника производств.