В народе говорят «голь на выдумки хитра», но иногда какие-то новшества надолго входят в жизнь людей и становятся их генетической памятью. Так произошло и с одним из самых любимых летних блюд на Руси. История происхождения окрошки уходит корнями в далекое прошлое.
Окрошка – одно из любимых блюд русской кухни, символ приближающегося лета. Не случайно в конце весны, 30 мая, когда повсеместно появляются свежие овощи и зелень, празднуется День окрошки.
В преддверии этого необычного праздника обучающиеся филиала ГБПОУ «Краснохолмский колледж» по профессии Повар провели кулинарный поединок «Ах окрошка – объедение!»»
Поединок состоял из следующих заданий: обработка и нарезка овощей, приготовление блюда, оформление блюда.
Пока ребята выполняли свои задания, с болельщиками ведущие провели небольшую викторину.
По завершению поединка были подведены итоги. Наградой для участников стал сладкий стол.
(1).jpg)